全国服务电话:400-865-1009 企业邮箱
联系我们
  • 公司名称:广西厚德大健康产业股份有限公司
  • 地址:广西南宁市科园大道56号
  • 电话:0771-3217850
  • 邮编:530007
  • 公司邮箱:kf@chhddjk.com
健康小贴士 首页 >> 客服中心 >> 健康小贴士 >> 怎样治疗脸上的小痘痘?  
怎样治疗脸上的小痘痘?作者: 发布时间:2016-03-10 21:34:46 来源:

治疗小痘痘,必先搞清诱因是痤疮还是螨虫。

痤疮又叫青春痘,粉刺,毛囊炎,是由于皮脂腺分泌旺盛,毛囊口上皮角化亢进,痤疮丙酸杆菌感染引起的粉刺、丘疹、小脓疱等,是一种真菌感染引起的毛囊炎,学名叫糠秕孢子菌性毛囊炎。这需要抗真菌治疗,比如说用硫磺香皂或酮康唑洗剂洗澡,再搽点联苯苄唑霜类的外用药等。

螨虫是通过接触交叉感染过来的,刚感染的时候,寄生在鼻子,额头,脸蛋等皮脂腺比较丰富的地方。首先,它们所产生的分泌物、排泄的粪便等,对皮肤是一种刺激;其次,它们在人体的毛囊、皮脂腺爬进爬出,容易把细菌带入皮肤,引起感染;最后,它们死亡后的尸体残留在皮脂腺内,也可能诱发皮肤毛囊炎。这些炎症表现为红斑、丘疹、小脓疱,也就是所说的‘痘痘’了,严重的情况还可以形成酒渣鼻。患者局部可以涂搽汇科复方酮康唑发用洗剂、硫磺洗剂,或甲硝唑霜,一天两三次,严重的还可口服甲硝唑、替硝唑片等。

要强调的是,螨确实可引起毛囊炎,但并非所有的毛囊炎都跟螨有关,有些痘痘就是真菌感染所致,两者病因不同,是需要区别医治的。


上一篇:无 下一篇:六招解决长期便秘难题!